логин: 
<< предыдущая заметка 
11 декабря 2011
О выборах, митинге и всём остальном

Пре-ПыСы: буду постепенно допиливать.

Ох, давненько сюда не писал. А причина проста: на работе (а работаю я на буровой) интернет очень хреновый, жопорез и тот то ловит, то не ловит. Поэтому пришлось ждать возвращения в город.
За время моего отсутствия столько всего произошло, что не могу не написать о своём отношении ко всему этому.

1. Выборы — выборы, кандидаты — честные и достойные люди!

На выборы я хотел сходить досрочно. Так как живу я не по месту регистрации, то поехал туда, где всегда был наш участок. Никакой вывески там не заметил. Что, впрочем, для этих выборов характерно: если раньше на всех участках висели большие транспаранты в советском стиле, вещающие о том, что здесь расположен избирательный участок такой-то, выборы такие-то и тогда-то, то в этот раз даже микроскопических табличек не было (по крайней мере, я не видел). В общем и целом, проголосовать досрочно не удалось, и я поехал на работу, надеясь понаблюдать за выборами с попкорном в руках. Что я думал о кандидатах — писал раньше. Будет настроение — продублирую подробнее. А вообще, если честно, я считал и считаю, что все эти путины-зюгановы-жирики-мумырики должны дать возможность новым силам участвовать в политическом процессе и уйти нахер. Но это, конечно, глупость: все они — одна шайка.

2. Какие прогнозы я строил.

Об этом я писал раньше, повторюсь. Я думал, что ЕР проиграет выборы. Их место в Думе займёт карманная псевдооппозиция. Все довольны. В России истинная демократия. В парламенте много разговоров о переменах. И громит жлобов с трибуны самый главный в мире жлоб :-) . Быдло, как всегда, слушает красивые слова, а не смотрит на реальные дела. И ничего существенно не меняется.

3. Странные представления о Думе.

Не знаю, насколько велика здесь роль пропаганды, а насколько — «бытие определяет сознание», но почему-то у нас в стране сейчас считается, что Государственная Дума — это орган не законодательный, а представительный. Господа, позвольте напомнить: мы граждане, а не подданные, у нас буржуазная республика, а не феодальная монархия. Так, по крайней мере, де-юре. Де-факто, к сожалению, всё выглядит наоборот. Вчера вот даже по «Дождю» кто-то выступал в духе «хотим — повысим налоги, а не повышаем — скажите спасибо». Наглость и хамство. Кто-то там где-то там ещё говорил, что, мол, нужно вернуть выборы по одномандатным округам лишь потому, что избирателям должно быть, с кого спросить, почему качели во дворе до сих пор не установлены. Ребята, это же бред! Не должны депутаты федерального законодательного органа заниматься такой хернёй. У нас же федеративная республика с разделением властей! А вы разве так не считаете?

4. Моё офигевание.

И вот, когда пришёл черёд узнавать о результатах, я офигел. Я просто не понял: зачем? Зачем, ну зачем им это было нужно?! Объяснение поначалу было лишь одно: желание плюнуть и размазать в лицо российскому народу (знайте своё место, быдло!), заодно показать кузькину мать тем из небыдла, которые ещё не до самой земли прогнулись, ну и толсто потроллить ZOG (НАТО). Других версий не было. Не уверен, что мне первому пришло в голову словосочетание «ниибически циничная наглость», но к нему я пришёл независимо ото всех.

5. Белая Ленточка.

И тут, под конец заезда, я смог более-менее вырваться в Сеть (в смысле, на мобилке своей не просто с горем пополам RSS-новости скачать, а через Оперу-мини блоги почитать). И из блога Ллео (и по ссылкам в нём) узнал про «белую ленточку». Скажу сразу, отношение моё было и есть неоднозначное. В чём-то поддерживаю, в чём-то нет. Хотел даже вчера сходить на митинг, но не получилось, к сожалению: были дела. В двух словах моё отношение к «белой ленточке» такое (это ещё из 1905 года): «врозь идти, вместе бить». Подробности объясню далее.

5.1. Чем мне нравится «белая ленточка».

Только самой идеей о том, что свои права пришло время отстоять, а для этого, хочешь — не хочешь, необходимо объединиться. Ну и лозунг «Хватит есть Россию!» и мысль о том,что нам нужно оставить нашим детям великую и богатую Державу и МЫ ГОТОВЫ ЗА НЕЕ БОРОТЬСЯ.

5.2. Чем мне не нравится «белая ленточка».

Первое — это пафосные «разъяснительные» ролики телеканала «Дождь», от которых слишком явственно несёт психологическими техниками манипулирования. Это меня очень и очень настораживает.
Второе — наличие символики. Меня это тоже настораживает. Слишком это напоминает алые банты большевиков, кресты Варфоломеевской Ночи, оранжевые майки, да и вообще, навязанная символика — это индикатор принадлежности к определённой толпе. Я считаю, что если у меня есть своя гражданская позиция, то заявить я могу, и не нацепляя на себя белую, оранжевую, алую, георгиевскую — нужное подчеркнуть — ленточку.


5.3. Мой краткий обзор мнений рунета.

Вот Артём Ефимов на Ленте.ру пишет:
«...Нет, это не «революция сытых», не «революция теплых одеял» и не «революция хипстеров». Применять к происходящему слово «революция» не стоит даже в шутку: кто-то может не понять юмора и психануть. Это не революция, это мирная кампания гражданского протеста.»
Ну, хорошо, что не революция. Организаторы «белой ленточки» говорят, что не хотят революции. Похвально, конечно. Хотя не очень похоже на правду, если честно. Вот я бы сказал своё мнение прямо и искренне, но не хочу, чтобы кровавая гэбня «биноник» похоронили, как старый сайт Ллео. Поэтому тоже скажу: я против революции.
«Для начала — насчет «сытых», «хипстеров» и «теплых одеял». Вот живет в городе N человек лет 25. Какой-нибудь корпоративный юрист, или дизайнер, или менеджер среднего звена, или пиарщик, или молодой ученый, или сисадмин, или, чего доброго, журналист. «Люди труда» его презирают, потому что он занимается какой-то непонятной и бесполезной фигней. Шляется по барам, ноет, что он бездарность и ему скучно, ездит в Берлин на концерт модной английской группы или автостопом от Стамбула до Бейрута. Творческая личность, мать его. И зарплата его по сравнению с получкой людей труда, конечно, сильно завышена. Кроме того, он отягощен высшим образованием, прочитанными книжками, посмотренным кино, послушанной музыкой, гаджетами, социальными сетями, интеллигентской рефлексией и прочей лабудой. Посмотришь — буржуазный паразит, да и только.»
Вот это да! Откуда, интересно, такое презрение к «людям труда»? Наверное, ещё из детства, когда в школе и во дворе гопники его чморили и шкобали. А сейчас его мучает баттхёрт от того, что он, отягощённая высшим образованием бездарность», получает свои $1,5k в Москве, а жалкий необразованный крановщик или сварщик в ЯНАО — $4-5k. Да ещё и при встрече дать в табло норовит, чисто рефлекторно...
«А теперь чуть внимательней. Со своей завышенной зарплаты он исправно платит налоги. Работодатель за него платит еще больше. Бесплатной медициной он, скорее всего, не пользуется — у него страховка. Он снимает квартиру и тем самым фактически содержит какое-нибудь почтенное семейство, которое за годы работы на родное государство получило мизерную пенсию (и которое, скорее всего, никаких налогов с этой ренты не платит).»
Ага, вот оно и подтверждается. Денег на покупку собственной квартиры нет, потому и снимает :-D. А медициной он не пользуется не только бесплатной, но и платной, потому что в России для среднестатистического получающего более 18 тыр человека уйти на больничный — это катастрофа. По себе знаю.
«Политикой этот хипстер если и интересуется — то только на уровне лайков в Facebook.»
То есть обычный хомячок, который, в сущности, нихера не делает, а целыми днями в соцсетях сидит. Имеет сверхзавышенное ЧСВ и, конечно же, обладает ОБВМ.
«Достало, что кругом врут и воруют, что все друг друга презирают, что человек человеку — волк, что социальная политика понимается исключительно как раздача денег бабушкам и бюджетникам (при всей любви к ним, Россия не только из них состоит).»
Человек человеку — волк — это, к сожалению, в той или иной мере характерно для любого общества, и Путин тут ни при чём. А то, что раздача денег бабушкам бесит — так, небось, сам-то был бы непрочь подачки пополучать?
«И — да: достало, что «оргвыводы» в отношении начальства делаются только за плохие результаты «Единой России» на выборах, а не за плохие дороги, неубранный снег и разворовывание всего, что только можно. Достало, что людей сотнями бьют и гребут в автозаки за мелкие административные правонарушения (иногда реальные, чаще — выдуманные), а жулики, воры и фальсификаторы выборов остаются на свободе и надувают щеки в телевизоре.»
Плохие дороги? Я лично видел, как этот вопрос решается: делаются фотографии и составляется юридически грамотная претензия. Не чистят снег — предъяви претензии к ТСЖ, только не истеричные, а гражданско-правовые, с требованием возмещения ущерба, по крайней мере, за невыполненные обязательства. Ребята, милые вы мои! Поймите же наконец, что в нормальном гражданском демократическом обществе это не на уровне властей решается! Не знаю, как вам, а мне нахер не надо «ручного управления», когда без вмешательства «барина», который «приедет», даже хлеб в магазин не завезут. Вот от этого лично я как раз и устал.

Лучше всего о ситуации в стране и в мире, ИМХО, пишет kungurov в своём ЖЖ. Всё цитировать слишком долго, приведу лишь линки на самые важные, с моей точки зрения, посты, с которыми я если не на 100, то на 75 процентов согласен:
http://kungurov.livejournal.com/40510.html#cutid1
http://kungurov.livejournal.com/41801.html#cutid1
http://kungurov.livejournal.com/34293.html#cutid1

Ну и отдельные выдержки:
«В эпоху стремительного социального расслоения вместо народа лишь социальные слои. Один из значительных по поголовью слоев бывшего народа гордо именуется «бюджетники». Поскольку ни в одном словаре (даже в Яндексе) это слово мне найти не удалось, то рискну предположить, что в современном новоязе оно является синонимом слова «дармоед» или «иждивенец». То есть бюджетник — это тот, кто практически не пригоден для выполнения благородной задачи по удвоению ВВП для любимого ВВП, кто не наполняет консолидированный бюджет, а наоборот норовит своими загребущими худыми ручонками урвать оттуда копейку-другую.»
+100! Я вовсе не сторонник «реформ» собянинского типа, я просто считаю, что было бы замечательно дать этим «дармоедам» достойную и нужную стране работу.

5.4. Что я буду делать?

Я выйду 24-го на площадь, потому что считаю, что перемены России необходимы. Но я не надену белую ленточку, потому что не согласен с их идеологией, и не хочу быть овцой, ведомой телеканалом «дождь» в направлении, мне непонятном и в интересах пастуха, мне неизвестного.

6. Почему я против Путина?

6.1. Немного предыстории.

По ходу жизни я общался со множеством разных людей, некоторые из которых были умными. Так вот, несколько историй.
Однажды один хороший знакомый рассказал мне, что, кажется, ЦРУ, провело исследование на тему «демокра

6.2. Чего я хочу?

Я прекрасно понимаю, что всё, что я хочу, чтобы было в России, либо нереально вообще, либо не будет достигнуто в приемлемые для меня, как отдельно взятого человека, сроки. Поэтому изложу свою программу-минимум.
Я хочу получить свой кусок пирога. Но не путём откусывания от существующего, а путём испечения нового, своего (с преферансом и куртизанками). То есть я хочу, чтобы Россия перешла от кланового капитализма расхищения, характерного для банановых республик, к капитализму созидания. Надо создать условия, чтобы в России производить было выгодно, а разворовывать доходы от продажи ресурсов — нет.
Я хочу, чтобы системы чиновничьей бюрократии, здравоохранения, образования и т.п. работали в интересах меня, рядового и заурядного гражданина, по умолчантю, а не по блату и не за взятку.
Я хочу реального федерализма, полностью симметричного. Чтобы не было деления на Московскую Метрополию и Замкадье, на получающие контрибуции (иначе это не назовешь!) национальные окраины и нещадно эксплуатируемые регионы.
Я — за разрешение целевых налогов. Я — за прогрессивную шкалу НДФЛ. Я — за создание гарантированного достойного минимального уровня жизни для граждан России, и не за счёт раздачи нефтедолларов нахаляву, а за счёт массированных инвестиций (частично — частных, но всё же, признаемся честно, без явного государственного инвестирования не обойтись) в производящий сектор экономики. Как бы мы ни смеялись над социалистическими лозунгами, но на только на реальном, производящем секторе, непременно диверсифицированном (а не моно- или олигокультурном!) может быть заложена основа если и не могущества, то, по крайней мере, относительной независимости России. Сидеть в офисе во вконтактике или работать менеджером по продажам в огромном супермаркете должно быть и невыгодно, и просто стыдно.
ВТО — не нужно! Постепенно, мягко и незаметно наращивать протекционизм! Только так можно возродить разрушенную до основания промышленность.
Образование, качественное и сильное, с упором на точные и естесственные науки, с изгнанием ссаными тряпками всяких там религий и прочей противоречащей науке и знаниям ереси — единственная надежда на сохранение экономического благополучия, свободы и процветания!
Я — за жёсткое ограничение кредитов! Почему героин запрещён, а потребительский кредит — нет?! Сразу, конечно, этого сделать нам никто не даст — вспомните хотя бы опиумные войны, поэтому это придётся делать тихой сапой, но это просто необходимо. Кредиты — не стимулятор экономики, а рак, превращающий людей в рабов. Ох, недаром ростовщичество издревле запрещалось многими религиями...
И если будет так — мне глубоко похуй, кто сидит в Кремле.

6.3. Что мне не нравится в сегодняшней России?

Выбор без выбора: «как Вы хотите, чтобы я Вас загипнотизировал: быстро или медленно? Вы хотите испытать лёгкий гипноз или погрузиться в гипноз глубоко?», ой, то есть, простите: «Вы за кого голосуете: за Путина, Жириновского, Зюганова или Миронова?». Хотя на самом деле я не хочу ни за кого из них голосовать. И вообще, если честно, я не хочу голосовать. Мне не нужно, чтобы власть меня кормила с ложечки, мне нужно лишь, чтобы у меня были возможности и мне не мешали ими пользоваться.

6.4. Что же делать? (ИМХО)

Выйти на улицы. Конечно же, мирно. Ведь никто не хочет революции, да же?
Добиться отмены результатов нелегитимных выборов.
Добиться регистрации всех оппозиционных партий.
Опубликовать списки членов всех нынешних «легальных» партий. Страна должна знать своих «героев»!
Устроить новые выборы с блэкджеком, и даже со шлюхами.

И ещё. Если у Путена, Жириновского, Зюганова и прочих «долгожителей» есть хоть капля чести — они должны уйти из политики сами. Нах-нах!

7. Резюме.

Небольшой постскриптум.

Так уж получилось, что у меня много самых разных знакомых. От одних я узнал о предстоящем кризисе-2008 в июне того самого года, от других — о намеченной рокировке в тандеме (причём не просто о рокировке, а о том, что ОНИ УЖЕ РЕШИЛИ, что Путин БУДЕТ президентом) за две недели до того, как об этом официально объявили по ТВ. Сегодня утром я узнал, что в Москву стягиваются войска и ОМОН из других регионов (в частности, из Липецкой области). Никто не хочет крови? Хм-м...

<< предыдущая заметка  
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий